用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
《钓鱼竿》团体标准审查会议在苏州召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-12-14

    

 127日,值2018年冬季苏州上花渔具博览会举办之际,中国文体用品行业团体标准《钓鱼竿》审查会议在苏州隆重举行。中国文教体育用品协会和协会钓具委员会领导、起草单位威海光威户外装备、福州久溢•久旺渔具、杭州法莱渔具、扬州久扬渔具、威海宝飞龙渔具、威海海滨渔具、国家渔具质监检验中心等主要负责人参加了此次会议。


 

会议在苏州国际博览中心三楼会议室举行,由中国文教体育用品协会副理事长胡红江主持。威海光威户外装备有限公司总经理苏屹、中国文教体育用品协会钓具专业委员会会长贺定芳,先后致辞。作为主要起草单位,光威户外装备有限公司苏屹总经理首先对参会的起草单位及专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,团体标准的制定是行业发展适应时代需要和满足消费者诉求的必然结果,我们将为推动行业标准的完善而努力。贺定芳会长讲话指出:钓具行业目前拥有12个行业标准,但是这些标准并没有被很好的执行,这就给假冒伪劣的产品提供了可乘之机,造成市场混乱。《钓鱼竿》团标是先进标准,它的制定和执行就是要促进钓鱼竿的品质提升和产业进步。


 

 

随后来自标准化部门、行业协会、行业企业、资深钓鱼大师等方面的7位专家组成的审查组开始审查工作。光威户外装备技术部长李俊三就本项团标的先进性以及与现代企业标准的区别进行了阐述和讲解,随后专家提出修改建议,起草单位一一作答。团标文本审查结束后,专家组经讨论形成会议纪要,一致通过本项团体标准。

会议还就标准的发布和后续宣贯实施工作进行了初步讨论并达成一致。


 

本次中国文体用品行业团体标准《钓鱼竿》审查会议成功召开,为团体标准《钓鱼竿》的制定起到决定性的作用,光威户外装备及业内各主流钓具企业起草制定的团体标准《钓鱼竿》,在中国钓具行业发展的进程中具有划时代的意义。它的推广和实施必将对规范整个钓具行业市场,推动产业健康持续发展,实现中国钓具产业的由大变强发挥重要的作用。

【TOP】   【返回】