用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《智能化室内健身器材通用技术要求》讨论会议在厦门召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-7-3

    

 

为加快团体标准制定工作,2018628日,中国文教体育用品协会在厦门召开了中国文体用品行业团体标准《智能化室内健身器材通用技术要求》讨论会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、协会标准主管郝鹏、协会健身和体育器材专委会秘书长肖志国,以及来自全国健身器材行业相关企业的领导及专家等参加会议。会议由肖志国秘书长主持,北京金史密斯科技有限公司总经理景志峰致欢迎词。

 

易晓俐理事长在讲话中介绍了健身器材行业的相关经济形势。她指出现阶段是健身器材行业标准制定的重要时期,室内健身器材系列性国标的修订工作任务很重,本项团标《智能化室内健身器材通用技术要求》非常重要,希望各企业和科研单位以及用户积极配合,将本项标准做好,引导智能化健身器材行业的有序发展。

此次会议还邀请了微信开发平台、北京京东世纪贸易有限公司、小米通讯技术有限公司参与会议,他们分别就微信小程序如何在健身器材行业传播和相关功能,京东在健身器材市场领域的规划和发展,小米在智能家居的质量管控等做了介绍。

该团标的主要起草单位舒华体育股份有限公司对新修改的标准文本进行了讲解。随后各参与单位的专家各抒己见,分别就智能化科学健身、用户健身指导、心率准确性的技术瓶颈、物联网大数据统计、产品认证等多个方面,进行了充分地研究与探讨。最终决定由各与会单位结合自身的研发特点与实力,以调查问卷的形式提出书面建议。会议还确定了下次讨论会议的时间。

参与此次会议的企业有:舒华体育股份有限公司、山西澳瑞特健康产业股份有限公司、深圳泰山体育科技股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、南通铁人运动用品有限公司、江苏康力源健身器材有限公司、青岛英派斯健康科技股份有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、深圳市好家庭实业有限公司、山东汇祥健身器材有限公司、中大体育产业集团有限公司、威踏河北健康科技有限公司、北京金史密斯科技有限公司、厦门市迈动体育用品有限公司、厦门任和运动器材有限公司。

北京金史密斯科技有限公司对会议的召开给予了周到安排和大力支持。(协会 郝鹏)

 

【TOP】   【返回】