用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《民用瞄准镜》启动工作会议在南通召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-7-2

    

 

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则》和《关于〈订书机〉等19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于626日,在南通环球光学仪器有限公司(以下简称南通环球公司)召开了中国文体用品行业团体标准《民用瞄准镜》启动及研讨工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长兼秘书长郝钢和标准主管郝鹏,南通环球公司董事长张宜南、江苏宇迪光学股份有限公司吴迪富董事长,以及来自全国民用瞄准镜生产企业和当地市场监督部门的领导及专家等参加会议。会议由郝钢秘书长主持,南通环球公司张宜南董事长致欢迎词。

 

易晓俐理事长在讲话中明确了射击器材产品的管理部门,介绍了团体标准工作的重要意义。《民用瞄准镜》作为射击器材行业第一个团体标准,同时作为江苏省第一个文教体育用品行业团体标准,意义重大。感谢南通环球公司,感谢张总为行业做出的贡献。她指出本标准应该体现当前民用瞄准镜的最新质量要求,要具有前瞻性和领先性,要与今后几年发展方向相配套,并通过标准的制定,起到规范行业竞争的目的。

本次会议确定了团标《民用瞄准镜》起草小组,一致通过由南通环球公司担任起草小组组长。南通环球公司的技术部长唐明智详细阐述了《民用瞄准镜》团体标准的具体内容,并说明了标准的合理性、先进性。与会专家对标准草案进行了认真讨论,确定了要增加民用瞄准镜S级的各项指标及检测方法、完善AB级的性能参数的具体化以及整个文本要格式化等。

郝钢秘书长希望通过起草单位的共同努力,把《民用瞄准镜》团体标准做成高质量团标的同时,又不缺乏可执行性,为整个行业起到模范带头作用,促进我国民用瞄准镜行业进一步向高端化、国际化发展。

参与此次会议的单位有:南通环球光学仪器有限公司、山姆电器(南通)有限公司、宁波海伯精工机械制造有限公司、珠海天峰光电有限公司、昆明明匯光学有限公司、麒麟光学仪器(南通)有限公司、广州市龙翔光学仪器有限公司。(协会郝鹏)

 

【TOP】   【返回】