用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业《体操器材》七项系列团体标准启动会议在乐陵召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-7-2

    

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则》和《关于〈订书机〉等19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于622日至23日在泰山集团技术中心召开了《体操器材》七项系列团体标准启动会议。中国文教体育用品协会副理事长胡红江、健身和体育器材专委会秘书长肖志国、泰山集团副总裁卞笑男以及来自全国体操器械行业相关企业的领导及专家等参加会议。会议由胡红江副理事长主持,泰山集团的卞笑男副总裁致欢迎词。

体操器材七项系列团体标准分别是《单杠》、《双杆》、《高低杠》、《鞍马》、《跳马平台》、《平衡木》和《吊环》。

本次会议确定了七项团标的起草小组,一致通过由泰山集团担任起草小组组长。泰山集团技术中心的常务副主任王伟和标准化专员张之林详细阐述了七项团体标准的主要体内容,说明了标准的合理性、先进性。与会专家对标准草案逐条进行了认真讨论,确定了产品范围,研究了检测方法的可操作性和技术要求指标数值的合理性,新增加的安全技术要求部分和动态检测指标也得到了大家的认可。

通过两天紧张工作,与会人员统一了认识,达成了修改、完善文本的一致意见。新团标更加符合当今实际需要,相关指标的提高也使产品变得更加安全和环保。

会议期间,泰山集团董事长卞志良亲切会见了与会人员,对协会工作给予高度赞赏、对标准技术人员的辛勤努力给予很高评价,对制标贯标、提升企业科技水平提出了殷切期望,使大家深受鼓舞。

 

 

参加此次会议的单位有: 山东泰山体育器材有限公司、国家体育用品质量监督检验中心、浙江金耐斯体育用品有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、青岛英派斯健康科技股份有限公司、大厂回族自治县夏垫佳美体育用品有限公司。(协会 郝鹏稿)

 

 

【TOP】   【返回】