用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《走步机》启动工作会议在厦门召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-7-3

    

 

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则》和《关于〈走步机〉和〈电动运动漂移车〉两项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于628日,在厦门召开了中国文体用品行业团体标准《走步机》启动及研讨工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、协会标准主管郝鹏、协会健身和体育器材专委会秘书长肖志国,以及来自全国健身器材行业相关企业的领导及专家等参加会议。会议由肖志国秘书长主持,北京金史密斯科技有限公司总经理景志峰致欢迎词。

 

易晓俐理事长在讲话中指出团体标准是先进标准,作用之一是填补市场空白。走步机作为健身器材行业的创新产品,关系着广大消费者的人身安全和日常运动需求,制定《走步机》的团体标准非常必要,对走步机品类的发展意义重大。希望各位专家群策群力,多提改进意见,严格要求,结合国外的先进标准,增加环保、安全、功能等方面的要求,体现出本项团标的先进性,促进产业升级。

会议确认了团标《走步机》的起草小组,由北京金史密斯科技有限公司担任起草小组组长。金史密斯副总经理郭凤翔详细阐述了《走步机》团体标准的具体内容,并说明了标准的合理性、先进性。与会专家对标准草案进行了认真讨论,初步达成共识:走步机产品的归属分类、安全规定等相关方面的内容。根据走步机的说明资料、产品定义、技术创新性、产品安全性、特别是基于该特性产品的产品定位、运行速度、智能控制方式、机体高度、所固有的安全性、外观等各方面的实际相关情况,特认定走步机与国内已有的“跑步机”存在着显著差异,并不应归属于“跑步机”的品种范畴之内。

 

会后,来自健身器材行业内的领导及专家团纷纷体验WalkingPad走步机,并提出真知灼见,从用户的使用角度出发,提及安全性、可靠性、易用性、耐久性等多个方面给出专业的建议及优化方案。

参与此次会议的企业有:北京金史密斯科技有限公司、厦门市迈动体育用品有限公司、厦门任和运动器材有限公司、青岛英派斯健康科技股份有限公司、舒华体育股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、江苏康力源健身器材有限公司、山东汇祥健身器材有限公司、深圳泰山体育科技股份有限公司、山西澳瑞特健康产业股份有限公司、南通铁人运动用品有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、深圳市好家庭实业有限公司、中大体育产业集团有限公司、威踏河北健康科技有限公司和小米通讯技术有限公司标准部。(协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】