用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
协会开展缺陷产品召回管理培训
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-6-6

    

针对2017年文教体育用品行业缺陷产品召回现象多有发生,中国文教体育用品协会于2018518日,在北京开展了缺陷产品召回管理培训。

协会邀请国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心消费品部主任谢志利女士,讲解我国《缺陷消费品召回管理办法》,介绍中国缺陷产品召回制度和文教体育用品行业缺陷产品召回情况。谢主任的讲座深入浅出,让大家收获良多。代表们认识到,遭遇召回通知要积极应对,及时回应,可以变不利为有利。课后,许多公司代表就本企业遇到的相关问题提问。协会提出希望能够建立三方互动机制,及时向有关部门反映本行业缺陷产品召回管理中的问题,共同提高对缺陷产品召回管理的水平。企业要及时了解和掌握国家有关法律法规,合规管理,避免企业不必要的损失。

谢主任就文教体育用品行业缺陷产品召回情况做了一个统计,我们在此摘要刊登出来,以引起企业广泛重视。

 

一、文教体育用品行业缺陷产品召回整体情况 

2016年至今,我国共召回文教体育用品缺陷产品67次,数量近202万件。儿童文具召回35次,数量近95万件,产品涉及本册、绘图类、笔类、卷削类、美术用品。文教用品召回20次,数量达103万件,主要涉及产品包括粘合类文具、笔、削笔类用具等。体育用品召回12次,数量近4万件,主要涉及产品包括羽毛球拍、登山器材、马术器材、按摩器、跑步机等。

二、具体情况

1.涉及文教体育用品种类

2.文教体育用品年度召回情况

三、涉及缺陷原因

1.各类儿童文具召回原因

 

2.各类文教体育用品召回原因 

【TOP】   【返回】