用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《事贴》启动工作会议在宁海召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-5-17

    

 

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则(试行)》和《关于〈订书机〉等19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》(中文体协字【2018031号),中国文教体育用品协会于511日,在宁海召开了中国文体用品行业团体标准《事贴》的启动工作会议,来自文具用品行业相关企业和单位的领导与专家14人参加会议,协会胡红江副理事长及郝鹏参加会议。得力集团品质管理总监敖祖春出席会议并致欢迎词。

 

 

  会议由胡红江副理事长主持,他向参会人员们介绍了文具用品行业现状和发展趋势,介绍了团标《事贴》的立项原因,强调了团体标准制定工作的重要性和意义。

  会议确认了团标《事贴》起草小组,明确由得力集团有限公司担任起草小组组长。

得力集团标准部经理储伟东代表介绍了制定团标《事贴》的必要性、重要性,详细解释了文本草案。

会议对得力集团有限公司提出的草案文本进行了认真讨论,初步达成共识。针对事贴纸定量前处理环境,添加了要求和测试手段;并对整个事贴产品的可迁移元素和事贴施胶部分的有毒有害物质提出了限量要求。

胡红江副理事长在会议总结中表示:此次会议圆满完成,感谢得力集团对会议的大力支持。目前,事贴产品国内外没有标准,此类产品有较大市场需求,细分品种日益增多,因此制定标准非常必要、非常及时。文本中要突出指标的合理性和先进性,相关企业、单位在后续工作中要加强配合,按照时间节点和编写要求做好标准编制和产品测试工作。

参加本次会议的单位有:宁波得力集团有限公司、北京可再贴办公用品制造有限公司、上海晨光文具股份有限公司、广博集团股份有限公司、深圳齐心集团股份有限公司、国家文教用品质量监督检验中心、宁波出入境检验检疫局技术中心。协会 郝鹏)

 

【TOP】   【返回】