用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《包书膜与书套》和《橡皮擦》审查会议在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-7-5

    

 

为完成文教办公用品行业首批团标编制工作,73日,中国文教体育用品协会在北京召开了团体标准《包书膜与书套》和《橡皮擦》审查会议。中国轻工业联合会综合业务部王旭华副主任、中国文教体育用品协会易晓俐理事长、胡红江副理事长出席了此次会议。

标准起草单位得力集团有限公司、上海晨光文具股份有限公司、广博集团股份有限公司、深圳齐心集团股份有限公司、福建新代实业有限公司、真彩文具股份有限公司、温州市新丰复合材料有限公司、安徽图强文具有限公司、丽水卓越文具制造有限公司、三木控股集团有限公司、中山市联众文具有限公司、上海朗枫香料有限公司、国家文教用品质量监督检验中心、宁海出入境检验检疫局(排名不分先后)的代表参加了会议。来自政府部门、标准化部门、行业企业、检测机构等方面的9位审查专家组成审查组参加了会议。

 

 

会议由胡红江副理事长主持,王旭华副主任和易晓俐理事长分别讲话。王旭华介绍了国务院主导的标准化改革工作进展情况,谈了团体标准的作用和意义,以及制定团标需要注意的相关问题。他强调,团标是由市场主导的标准,能够满足先进企业的对优质标准的诉求。易晓俐强调,要高度重视团体标准制定工作,特别文教办公用品行业标准化工作要满足市场的需求,团体标准的发展空间很大。现在企业对团体标准的重要作用有了更清楚的认识,参与制定的积极性很高,要共同努力,把首批团标制定好、落实好。

审查组经过审议和讨论,对标准中的相关技术内容提出详细的修改意见。最后审查组一致认为:团标《包书膜和书套》和《橡皮擦》的标准起草工作组,做了大量工作,程序和过程符合团标管理要求,本标准在参照国内外标准的基础上,对标先进,技术指标设置合理,高于现行有效的行业标准,关键安全指标与国际标准要求一致。

胡红江作了会议总结。要求标准起草工作组根据专家审查组意见,对标准文本和编制说明、技术数据进行全面核对和修改,在规定的时间内形成正式文本上报审批。

会议还讨论了团体标准宣贯、实施推广工作,研究了团体标准发布会议程,企业代表和专家发表了许多建设性意见。

【TOP】   【返回】