用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
开启全球文具人盛大聚会——2017中国义乌文具礼品展览会隆重开幕
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-6-7

    

初夏的浙江义乌,青山翠绿,鲜花著锦。64日上午908分,在义乌国际博览会大厅,中国轻工业联合会党委副书记王世成以他浑厚洪亮的声音宣布:2017中国义乌文具礼品展览会现在开幕”!接着,礼花迸放,鼓乐齐鸣。由中国文教体育用品协会主办、浙江中国小商品城集团股份有限公司协办、义乌市文化用品行业协会承办的“2017中国义乌文具礼品展览会暨大学汛文具新品种联合发布会”拉开了序幕。这次盛会由国内外40多家行业协会、30多家大型文具批发市场鼎力打造,体现“创新思维、整合资源、抱团发展、合作共赢”主旨,力图开启全球文具人盛大聚会,参加开幕式的客商达到1万多人,其中外商超过2000人。

 

 

参加开幕式的领导还有中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江、中国制笔协会理事长王淑琴、副理事长吴少平、义乌市副市长施文臻、义乌市原政协副主席刘峻等领导。易晓俐发表了热情洋溢的致辞,她充分肯定义乌市文化用品行业协会为筹备本届展览会所做的精心准备,认为这次展览会对文教办公用品行业开展“三品”专项行动,促进文教办公用品行业升级发展必将起到有力推动作用,对打造文具卓越企业、弘扬文具驰名品牌,开创互联网下新的经营模式,助推“大众创业、万众创新”必将起到“搭台唱戏”的推广作用。义乌文化用品行业协会会长黄昌潮在发言中信心满满地表示,要将首届义乌文具礼品展览会开成全球文具人的盛会,为快速发展中的我国文教办公用品行业注入新动能,充分发挥义乌全球小商品集散地的特殊功能,使我国文具用品行业深度参与“一带一路”、扩大“中国文具制造”的影响力和市场占有率。

展览会开幕第一天,义乌国际博览中心客商云集,人气爆棚,各种文具,琳琅满目。大厅ABC三个展馆1400个展位展出了3万多件单品,人流量达到1.3万人次,成交额突破历次文具展首日最好水平。

这次文具展的最大看点是新品展示和采购订货紧密结合。12家主要订货区展出了3万多件单品,其中超过百分之三十为文具新品种,并涵盖学生文具和办公用品的各个种类。经过精心组织,全国各地乃至世界多国的文具采购商纷至沓来,在开幕式后即召开的订货会上,迅速签署大批合同,给展览会频添喜色。

这次文具展的突出亮点是探索商业经营新模式。在题为“新常态下中国文具的突围”高峰论坛上,行业领导、学者专家、企业高层深入剖析文具行业发展现状与趋势,阐述互联网时代经营新模式,交流运用现代管理理念实现瓶颈突破的经验。由义乌文化用品行业协会发起,集合义乌26家企业2000多种文具产品,设立一站式采购中心,送给客商全品类一站式采购新体验,展会第一天即有27家采购商确认加盟,有80多家客商表达了加盟意愿。展会举办的“跨境电商产品对接大会”也是对文具行业新的商业模式的深度探索,将助力文具传统企业加快转型升级。

响亮打出“智汇世界,文聚未来”口号的“全球文具人之夜”晚会把展览会的热烈气氛推到高潮。在布置得美轮美奂、炫目多彩的宴会大厅内,5000多名中外嘉宾欢聚一堂,共襄盛举。在多姿多彩的文艺演出过程中,以展览会组委会名义,为在产品质量、产品推广、品牌塑造、售后服务等方面做出贡献的中外企业、商会举行了颁奖礼。最令人瞩目的节目是,由义乌文化用品行业协会发起,共有十几个企业参加的慈善捐赠仪式,向宁夏自治区贫困山区共捐赠总价值达400万元的学生文具用品,表达了行业对贫困地区学生的爱心,彰显了文具企业的崇高社会责任。

由于政府和行业协会高度重视,加以义乌市文化用品行业协会精心组织、全力以赴,2017中国义乌文具礼品展览会实现开门红,获得了圆满成功,为正在攻坚克难、砥砺前行中的文教办公用品行业加油鼓劲,必将使其加快升级发展的步伐。古月江)

【TOP】   【返回】