用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
 
江苏康力源研发滑雪机亮相2017上海体博会
信息来源:互联网    发布时间:2017-5-31

    

滑雪机

    江苏康力源健身器材有限公司推出的滑雪机等创新产品,令人印象深刻--在产品同质化日益严重的健身行业,坚持创新的企业可谓凤毛麟角。

    事实上,在专注自身发展同时,康力源始终没有忘记积极推广各类运动项目,努力让更多人有机会感受运动魅力,享受运动乐趣。为了响应国家“三亿人参与冰雪运动”的号召,康力源历时三个月研发出全球首创的滑雪机,通过机械原理模拟滑雪动作,让用户跨越了时间和地域的限制,随时随地可以体验滑雪运动的乐趣。

    “未来两个月,我们将攻克VR技术的难关。配合VR技术,让用户在滑雪机上有更真实的滑雪体验。”衡墩建补充道。

    衡墩建坦言,创新并不是一件容易的事情。“健身行业目前产品很多,样式很美,但坦白讲,原创很少。企业创新意味着巨大的投入。以我们自己为例,我们每年的研发投入占比在6%,这是一个不小的数字。虽然现在国家对知识产权的保护力度有所加强,但整个行业技术门槛不是很高,抄袭现象不可避免,这非常影响企业创新的积极性。”

    衡墩建解释完,又笃定地说,“但这绝对不会成为我们不创新的借口。创新条路再难,康力源也会坚持下去。”

    为了坚持创新,衡墩建将装备智能化、管理信息化、销售电子化、经营品牌化、制造服务化,这“五化”定义为康力源转型升级的5条必由之路。其中,装备智能化被视为重中之重。

    在2017体博会期间,前来观摩指导展会的国家体育总局副局长赵勇就提出,用四个智能化引领体育用品行业转型升级。设计智能化,要有个性化定制;生产智能化,要主动进入工业4.0;产品功能智能化;产品服务智能化。

    而当赵勇来到康力源的展位观摩时,不禁竖起了大拇指--康力源的产品,正符合他提出的四个智能化趋势。

    为了满足消费者越发多样化的需求,康力源还通过健身房的无创监测和APP联网,采集用户数据。根据用户的不同需求,机器人产品线可以根据产品库中数据完成个性化生产。 “为消费者提供增值服务,是制造业转型升级面临的趋势。用人工来实现个性化服务,显然不适合当下大规模的生产。利用信息化、利用新技术手段,是定制化、个性化服务的最佳答案。”衡墩建表示。

    追求创新、坚持个性化探索,是康力源从1973年创立至今所坚持的发展之路。而今,尽管互联网已经把整个世界、所有人都串联起来,但康力源依然坚信,一些“乌托邦”的创造力和设想,终究会转变成惊人的商业成功,比如“滑雪不用雪”的滑雪机。

(文/崔衎衎 何睦)

【TOP】   【返回】