用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
中国(北京)国际文具博览会新闻发布会将于5月23日在北京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-5-12

    

由中国文教体育用品协会、中国国际展览中心集团公司共同主办,北京华港展览有限公司承办,中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国关工委公益文化中心、教育部教育装备研发中心、中国教育电视台支持的中国(北京)国际文具博览会将于2017728-30日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)举办。

为扩大展会宣传效果、提高展会社会影响力,中国(北京)国际文具博览会新闻发布会定于2017523日在北京召开。

中国(北京)国际文具博览会的举办旨在落实工信部《关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》(消费(2016401号)精神,通过深入开展“三品”专项行动,全面提升文教用品生产企业技术和装备水平,打造一批国内外知名品牌,引领文教办公用品消费新潮流。

中国(北京)国际文具博览会突出四“新”,即新产品、新材料、新工艺、新装备。通过展示企业相关产品了解产品性能、材料构成,从而洞悉文具行业发展趋势、发展思路。而“体验式”的方式更可以让消费者对产品的材质、特性等方面有直观的感受。一定程度上免除了对产品方面的“后顾之忧”,一举多得。本次“文博会”将集中展示国内、国际文教用品行业著名、知名品牌和国内重点生产企业,通过对产品和企业品牌的宣传、推广、介绍,让消费者对产品以及品牌的认知更加深入。新奇、创意类产品的加入,让“文博会”有了“新、奇、特”的感觉,摒弃了传统展会固有产品的格局,让更多、更有意思、更有趣味、更美观大方的产品通过展会走向消费市场。通过整合学校、办公、生活所需各式各样的产品,为业界搭建高质量交流平台,在招收国内买家方面大举投入,为企业拓展销售渠道、达成贸易合作做好服务。这也是“文博会”的另一大优势。

为丰富“文博会”内容,体现“文博会”特色,展会期间还将召开“中国文教用品行业领军企业座谈会、中国文具新产品发布会、品牌推荐活动、团体标准发布会、文具可持续供应链论坛、校长论坛、投融资专区”等配套活动。让更多行业品牌企业、行业从业者加入其中,体现展会的专业性。

中国文教体育用品协会作为“文博会”的主办单位,依托协会影响力,举行业之力,将文具行业品牌企业悉数纳入到展会的大家庭中。目前得力集团、广博集团、齐心集团等知名企业,上海实业马利画材有限公司、上海英雄集团有限公司、青岛昌隆文具有限公司(白雪)等老品牌企业,三木控股集团、宁波康大美术用品集团、宁波创源文化发展股份公司、安徽图强文具股份有限公司、河北青竹画材科技有限公司等品牌企业均已确定参展并确定展位。各品牌企业的加入体现了文博会的整体规模,展现了行业发展新形象、新趋势,这也为展会的成功召开奠定了坚实的基础。

宣传作为重要的推广方式,是一个了解行业发展,展会规模、展会情况的重要途径。中国教育电视台将对“文博会”进行全程报道,这对于参展企业、文具行业的发展十分有益,利用媒体这一传播速度快、受众面积广的优势,将展会情况立体式的展现出来,打造文具行业发展新格局、新局面、新趋势。

523日即将召开的中国(北京)国际文具博览会新闻发布会上,将邀请国内多家媒体进行报道,目前已有中国教育电视台、腾讯网、人民网、中国城市报、国际商报、中国企业报、金融时报、大公报、中央广播电台-中国交通广播FM99.6、新京报、产经新闻、中国政府采购报、北京商报、北京晚报、财新周刊、北京青年报、中国日报网、京华时报等30余家媒体参加,通过此次发布会扩大“文博会”影响力、加强“文博会”宣传力、体现“文博会”号召力。

 

有关事项如下:

一、    新闻发布会时间及地点:

时间:2017523  10:00-11:00

媒体报到时间:2017523  9:15

地点:中国国际贸易促进委员会新闻发布厅

地址:北京市复兴门外大街1

二、    新闻发布会流程:

10:00-10:10  中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙发言

10:10-10:20  中国轻工业联合会副会长陶小年发言

10:20-10:30  中国文教体育用品协会理事长易晓俐发言

10:30-10:50  文具行业知名企业家发言

10:50-11:00  答记者问环节

 

【TOP】   【返回】