用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
借“职教展”平台 “文博会宣传持续时”
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-5-12

    

5月5日,值中华职业教育社成立100周年,习近平贺信中华职业教育社:立足自身特点和优势,广泛联系和团结有志于职业教育的海内外各界人士,加强交流协作,积极建言献策,更好服务社会。

5月5日-7日,在中国国际展览中心(静安庄馆)举办了2017年全国职业教育博览会,来自全国百余家职业院校参加了此次展会。展会旨在展现学校特色专业、展示学生综合素质、呈现优秀职教成果、搭建行业共享平台。丰富多彩的教学项目让此次“职教展”体现别样魅力、平添多样风采。

中国文教体育用品协会受邀参加了此次展会,为即将在7月28日-7月30日中国国际展览中心(静安庄馆)举办的中国(北京)国际文具博览会(以下简称“文博会”)预热宣传。在“职教展”这3天的展会上,从事不同文具行业的从业者来到展位前了解协会、了解“文博会”。

一些从事校园文化、学生文具用品采购的单位对“文博会”十分感兴趣,“受困于采购渠道、采购价格、采购定位等方面的限制,我们现在做起来很难。”这是在与协会人员沟通中流露频率最多的话。对于他们提出的相关问题协会人员进行了解答,并强调了此次“文博会”参展企业的品牌、定位,以及规模。看到张贴出来已经预定展位的企业如:得力、齐心、三木、英雄、白雪等之后,这些企业对参展的文具行业企业产生了浓厚的兴趣,希望通过“文博会”这一展会平台对接文具企业,有针对性的采购到相关产品,服务院校。

有从事幼儿教具、电子教学产品的北京企业来到展位前,就“文博会”的相关情况进行了解,对展会配套活动中的“校长论坛”活动很感兴趣。认为展位将教具、电子教学产品纳入其中体现了展会的规模、行业的规模以及展品的多样性。希望通过“文博会”这一平台了解行业发展趋势,展示产品特性、与相关学校建立良好的合作关系。对接洽的企业单位,协会人员互留了联系方式,方便之后的沟通联系。

借本次“职教展”的平台,协会对“文博会”的宣传持续进行,期待文具行业领域企业加入展会,享文具行业盛事、创文具行业标杆。
(文/梁浩)

【TOP】   【返回】